×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Река Жайык вышла из русла в Уральске: людей эвакуируют

21.04.2024, 14:48
МЧС РК

Уровень воды в реке Жайык превысил критическую отметку в Уральске, передаёт Ulysmedia.kz

В министерстве по ЧС сообщили, что вода вышла из русла реки вблизи Уральска. Подтопление происходит на территории дачных массивов.

"В эти минуты из-за поднятия уровня воды в реке Жайык происходит перелив через земляной вал. Вода заполняет территории дачных массивов вблизи города Уральск", — говорится в сообщении.

Людей начали эвакуировать, однако среди местных жителей оказались и те, кто добровольно отказался покидать свои дома.

На место прорыва насыпной дамбы прибыли спасатели ДЧС ЗКО,  Кызылординской области, города Астаны и военнослужащие войсковой части 28237 МЧС.

Напомним, в "Казгидромет" сообщили, что утром 21 апреля уровень воды в реке Жайык на гидропосту Уральска составил 852 сантиметра при опасном уровне 850 сантиметров. За сутки было отмечено увеличение уровня на 24 сантиметра.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров