×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

В Казахстане больше суток тушат пожар на территории природного резервата

21.04.2024, 19:58
МЧС

На территории Иле-Балхашского государственного природного резервата в Алматинской области вспыхнул пожар, охвативший сухостой и камыш, передает Ulysmedia.kz.

По данным пресс-службы ДЧС Алматинской области, 20 апреля 2024 года в 12:30 в труднодоступных болотистых местах с помощью космического мониторинга было обнаружено возгорание сухостоя и камыша. Предварительная площадь пожара составила 18 гектаров. Однако угрозы ближайшему населенному пункту, селу Караой, нет, заверили в ДЧС. Для тушения пожара вертолетом компании "Казавиаспас" было произведено 53 сброса воды.

"В настоящее время в тушении пожара участвуют около 40 человек и более 10 единиц техники ДЧС Алматинской области, местных исполнительных органов и жителей. Работы по ликвидации продолжаются", - отметили в ведомстве.

На место происшествия были незамедлительно направлены силы и средства ДЧС Алматинской области. Расстояние от ближайшей пожарной части составляет 240 км. Прибыв на место, было установлено, что возгорание происходит отдельными очагами вблизи реки Караозек. Для тушения очагов горения используются мотопомпы, а также хлопушки и ранцевые лесные огнетушители в доступных местах.

Читайте также: Какие регионы Казахстана не готовы к природным пожарам

Новости партнеров