×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Паводки в Казахстане: МЧС сделало важное заявление

21.04.2024, 21:01
Коллаж Ulysmedia

Министерство по чрезвычайным ситуациям 21 апреля обратилось к населению из-за ситуации с паводками, передает Ulysmedia.kz.

МЧС призывает граждан быть предельно внимательными и строго соблюдать меры безопасности в период паводка:

  1. Оповещение и помощь: При получении сигнала на оповещение предупредите соседей, оказывайте помощь инвалидам и детям, следуйте инструкциям.

  2. Подготовка к эвакуации: Заранее подготовьте одежду, запас продуктов питания, медикаменты, сложите документы в непромокаемые пакеты.

  3. Безопасность энергоснабжения: Разъедините все потребители электроэнергии, выключите газ, погасите огонь в печах, закройте окна и двери.

  4. Соблюдение правил эвакуации: Не покидайте эвакуационные пункты без разрешения.

  5. Присмотр за детьми: Не оставляйте детей без присмотра.

  6. Сообщение о чрезвычайной ситуации: Если у вас есть информация об угрозе жизни и здоровью людей, передайте ее по телефону 112 или на горячую линию.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров