×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Рамзан Кадыров смертельно болен - СМИ

22.04.2024, 21:40
Kadyrov_95/Telegram

По информации издания "Новая газета Европа", глава Чечни Рамзан Кадыров уже несколько лет страдает от панкреонекроза - тяжелого заболевания поджелудочной железы с высоким уровнем смертности, плохо поддающегося лечению, передает Ulysmedia.kz.

СМИ сообщает, что этот диагноз был поставлен в январе 2019 года. В тот момент Кадыров ушел в отпуск по причине временной нетрудоспособности, а его обязанности исполнял Муслим Хучиев. Сам Кадыров объяснял свою временную неспособность простудой. Он утверждал, что организм у него крепкий и капельницы ставили всего два дня.

Осенью того же года глава Чечни пропустил заседание Национального антитеррористического комитета, после чего начали распространяться слухи о его здоровье. Кроме того, Кадыров значительно похудел, что является первым признаком активного развития панкреонекроза.

С тех пор, по данным "Новой газеты Европа", он регулярно проходит процедуры в ЦКБ Управделами президента минимум дважды в год.

В январе 2020 года глава Чечни снова взял отпуск по причине временной нетрудоспособности из-за "мелких проблем со здоровьем", которые лечили в Москве курсом капельниц. Летом того же года у него диагностировали коронавирус, после чего начались проблемы с эндокринной системой.

Сейчас состояние здоровья Кадырова стало стремительно ухудшаться, утверждает «Новая-Европа». «В результате отказа почек и застоя жидкости в легких (последствия основного заболевания) Кадыров увеличился в размерах в полтора раза. Форма его живота приобрела все признаки панкреатогенного асцита, у него появилась жуткая одышка, он стал с трудом говорить, медленно ходить, слишком тепло для чеченского климата одеваться», — отмечает издание. 

В Кремле, по информации газеты, о состоянии Кадырова не только осведомлены, но и с сентября прошлого года разрабатывают сценарий на случай «вынужденной смены власти в Чечне».

Новости партнеров