×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Подсыпал что-то в коктейль: известного фотографа осудили за изнасилование в Алматы

24.04.2024, 11:45
Esquire.kz/коллаж Ulysmedia.kz

По данным суда, его обвинили в изнасиловании с применением насилия или беспомощного состояния потерпевшей, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В суде Медеуского района вынесли приговор в отношении фотографа Азамата Кенжегулова, обвиняемого в изнасиловании жительницы Алматы по имени Элина.

Детали

Суд признал его виновным в изнасиловании с применением насилия или беспомощного состояния потерпевшей. Приговор – пять лет лишения свободы.

Что о нем известно

Азамат Кенжегулов — известный фотограф, с которым сотрудничают такие крупные издания как Elle Kazakhstan, Esquire, Harper’s bazaar.

История

Напомним, ранее жительница Алматы Элина заявила, что стала жертвой изнасилования. И добавила, что расследование затягивается. Инцидент произошел в ночь на 9 марта 2023 года – тогда Элина отдыхала в баре с подругами.

По ее словам, в какой-то момент к ним подошел ее дальний знакомый и угостил коктейлем.

«После чего я почувствовала сильное алкогольное опьянение. Когда мы с подругой собрались по домам, подозреваемый предложил разделить поездку на три адреса. Воспользовавшись тем, что я находилась в беспомощном состоянии после алкогольного опьянения, он без моего ведома отменил такси и отвез к себе домой, где изнасиловал. Большую часть времени я был без сознания», - рассказывала Элина.

Читайте также: «Религиозный фанатизм, «кривые» законы и равнодушная полиция: почему Казахстан стал лидером по гендерному насилию»

 

Новости партнеров