×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Завод для производства вакцины QazVac: что сейчас там происходит

25.04.2024, 15:50
Фото: gov.kz

По словам главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой, в настоящее время завод готовит препараты для Министерства сельского хозяйства, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос о том, что сейчас происходит на заводе по производству вакцины QazVac.

Ответ

«На сегодня первая линия завода была запущена, есть сертификат, но это линия розлива. Полный цикл завода…Сейчас вторая очередь строительства завершается.  По предварительным планам, завершение строительства и валидация всех процессов планируется до конца года.

Но сегодня завод в основном выпускает препараты для МСХ. В этом году у завода есть заказ на производство порядка 10-12 миллионов доз вакцин. Это вакцины для животных.

В принципе создан холдинг «Казбиофарма», который занимается развитием своего международного сотрудничества. Уже есть договоренности и соглашения, подписанные по трансферту технологий», - сказала она.

Напомним, в январе 2024 года Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос, почему казахстанская вакцина QazVac все еще не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.

В 2022 году Айжан Есмагамбетова говорила о том, что Минздрав ожидает визита представителей ВОЗ для признания казахстанской вакцины QazVac. Однако с тех пор вакцина до сих пор не признана ВОЗом.

 

Новости партнеров