×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Уровень воды в реке Жайык снижается на 2-4 см в день

28.04.2024, 20:59
Коллаж Ulysmedia

По последним данным, уровень воды в реке Жайык составляет 844 см при критическом уровне 850 см, передает Ulysmedia.kz.

Пять дней назад, 22-23 апреля, этот показатель превысил критический уровень, достигнув 864 см, сообщил руководитель аппарата акима Западно-Казахстанской области Нурдильда Ораз.

"Работа, которую мобилизованные силы и техника выполняли в течение трех недель, оправдалась. Из регионов прибыло около 1000 единиц спецтехники, более 2000 солдат. В самом городе Уральске построено 45 км дамб, в целом по области построено 150 км дамб. Благодаря этому в Акжайыкском районе уровень воды стабилизируется, а в реке Жайык в Уральске падает на 2-4 см изо дня в день", — сказал спикер.

Он подчеркнул, что в результате комплексных работ не затоплено ни одного из 84 населенных пунктов, находящихся под угрозой подтопления. Под водой оказались только дачные участки. Дамбы в Уральске находятся на особом контроле.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров