×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

В аэропортах Москвы застряли около тысячи таджикистанцев

28.04.2024, 21:30
Александр Демьянчук / ТАСС

Примерно тысяча граждан Таджикистана оказалась в затруднительном положении в московских аэропортах, передает Ulysmedia.kz.

Только в аэропорту Внуково находятся 954 гражданина Таджикистана. Из них 322 человека были пропущены в Россию, в то время как 306 готовятся к выдворению за пределы страны. Сложная ситуация также наблюдается в аэропортах Жуковский, Домодедово и Шереметьево, где десятки граждан Таджикистана находятся без "надлежащих условий".

Консульская служба дипломатического представительства Таджикистана в Москве открыла круглосуточный оперативный штаб для предоставления необходимой помощи соотечественникам.

Теракт в подмосковном “Крокус Сити Холле” произошёл вечером 22 марта. Ответственность за теракт в “Крокусе” взяла на себя ячейка запрещённой в Казахстане террористической организации “Исламское государство” под названием “Вилаят Хорасан”.

Вечером 24 марта суд в Москве арестовал четырёх фигурантов дела, непосредственно подозреваемых в исполнении теракта в “Крокус Сити Холле” — Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализоду, Мухаммадсобира Файзова и Шамсиддина Фаридуни.

25 марта суд в Москве арестовал ещё троих фигурантов дела — братьев Диловара и Аминчона Исломовых, а также их отца Исроила.

26 марта суд в Москве санкционировал арест 32-летнего уроженца Кыргызстана Алишера Касимова сроком на два месяца – до 22 мая. Его подозревают в том, что он сдал квартиру одному из предполагаемых исполнителей теракта.

Накануне задержали ещё одного подозреваемого в рамках дела о теракте. По данным СК РФ, он “участвовал в схеме финансирования террористов”. В сообщении ведомства также утверждается, что “в результате работы с задержанными террористами получены доказательства их связи с украинскими националистами”.

Новости партнеров