×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Путь может начаться в июне: Зеленский заявил о принуждении России к "справедливому миру"

29.04.2024, 00:36
Ian Langsdon / Reuters

В своем обращении Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от Глобального саммита мира, который пройдет в июне в Швейцарии, передает Ulysmedia.kz.

"Мы точно можем сказать: все континенты будут представлены — разные части света, разные взгляды на глобальное развитие. Но все они объединены одним признанием — Уставом ООН и базовыми международными конвенциями, которые являются обязательными документами для каждого государства мира, включая Россию, где царствует безумие. Мировое большинство должно заставить Россию идти к миру, и у него есть на это сила. Именно в июне мы можем начать путь к справедливому миру".

Зеленский также добавил, что Украина выполнила все необходимые условия для начала переговоров о вступлении в ЕС, и теперь сторона Евросоюза должна выполнить свои обязательства.

"Готовимся и к саммиту НАТО, который состоится этим летом. Нужен сильный политический сигнал – Альянс не должен бояться собственной силы и прятаться от собственных основ. Каждая страна, которая разделяет общие ценности и готова реально их защищать, заслуживает приглашения в Альянс", – сказал он.

Читайте также: В сети появился документ, который мог завершить войну еще в 2022 году

Новости партнеров