×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Жителя Мангистау наказали за фейк о ЧС в Атырауской области

01.05.2024, 14:50
Коллаж Ulysmedia

По данным суда, распространившего ложную информацию о паводковой ситуации жителя Мангистау оштрафовали, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Мангистауской области суд вынес решение в отношении местного жителя, который распространил в мессенджерах фейк о чрезвычайной ситуации в Атырауской области.

Детали

В суде установили, что мужчина со своего мобильного телефона через сервис WhatsApp распространял ложную, неточную информацию по факту возникновения чрезвычайной ситуации в Атырауской области.

Решение суда

Его оштрафовали на 73 840 тенге.

Читайте также: «Фейки о паводках: как наказывают жителей Казахстана»

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров