×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Трамп угрожает Байдену уголовными преследованиями

01.05.2024, 19:30
Carlos Barria/Reuters

Дональд Трамп предупредил, что Джо Байден и его семья могут столкнуться с многочисленными уголовными преследованиями, передает Ulysmedia.kz.

Трамп выразил угрозу семье Байдена, рассказав о своих планах на второй срок. Он описал свою "имперскую президенцию", которая, по его мнению, изменит роль Америки в мире.

Он признал ошибку своего первого срока, считая себя слишком сдержанным.

Президент связал угрозу назначить специального прокурора для расследования Байдена с вопросом своего собственного президентского иммунитета, который рассматривается Верховным судом.

На вопрос о преследовании Байдена в случае его повторного избрания Трамп ответил, что это зависит от Верховного суда. Он уверен, что Байден будет привлечен к ответственности за свои действия.

Республиканцы давно пытаются связать Байдена с уголовными делами, связанными с бизнесом его сына Хантера.

В чём обвиняют Хантера Байдена

Обвинения касаются по меньшей мере $1,4 млн налогов, которые Хантер Байден задолжал в 2016-2019 годах, когда, как он ранее признал, боролся с наркотической зависимостью. С тех пор эта сумма была выплачена.

Сын президента США “потратил миллионы долларов на экстравагантный образ жизни, вместо того чтобы оплачивать свои налоговые счета”, говорится в заключении спецпрокурора по делу Дэвида Уайсса. В документе указываются расходы Хантера Байдена “на всё, кроме налогов”: от наркотиков и танцовщиц в стриптиз-клубах до роскошных отелей и редких автомобилей.

Защита сына президента США обвинила Уайсса в том, что в этом деле он поддался давлению республиканцев. По мнению адвоката Эббе Лоуэлл, если бы фамилия Хантера была не Байден, эти обвинения не были бы выдвинуты.

В случае признания 53-летнего сына президента США виновным, ему грозит до 17 лет тюрьмы.

Новости партнеров