×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Депутат предлагает ввести в школах Казахстана новый предмет

03.05.2024, 07:33
Фото из открытых источников

Мажилисмен Максат Толыкбай отметил, что паводки ставят казахстанцев перед новыми вызовами, связанными с экологическими проблемами. Он предложил внедрить в школьную программу обучение "экологическому сознанию", передает Ulysmedia.kz.

В своем запросе Толыкбай отметил, что после паводков угрожает экологическая катастрофа. В процессе спасения от наводнений люди использовали тысячи мешков, включая полиэтиленовые, для строительства дамб.

"Если мы оставим эти мешки нетронутыми, нас ждет экологическая катастрофа. Кроме того, остается много отходов, включая трупы животных. Если их не обработать, это может привести к распространению множества болезней. Сейчас по всей стране проводится месячник чистоты. Но, как сказал президент, это должно стать не единоразовой акцией, а частью нашей повседневной жизни. Поддержание чистоты — это обязанность каждого гражданина", - заявил Максат Толыкбай.

Он также упомянул рынок "Алтын орда" в Алматы, где, по его словам, заметны пыль и мусор. По мнению депутата, все национальные парки страдают от загрязнения мусором.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров