×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Операция Израиля в Рафахе может стать гуманитарным кошмаром - ООН

07.05.2024, 23:45
Коллаж Ulysmedia

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительство Израиля прекратить эскалацию ближневосточного конфликта и конструктивно участвовать в дипломатических переговорах по прекращению огня в секторе Газа, передает Ulysmedia.kz.

“Призываю правительство Израиля прекратить любую эскалацию конфликта и конструктивно вести дипломатические переговоры”, – заявил он журналистам.

Глава всемирной организации отметил, что заключение соглашения о прекращении огня в секторе Газа – “крайне важная возможность, которую регион и, несомненно, мир не могут позволить себе упустить”.

Гутерриш также подчеркнул, что военная операция Израиля в Рафахе может стать “стратегической ошибкой, политической катастрофой и гуманитарным кошмаром”.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров