×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Новое ведомство появится в Казахстане

11.05.2024, 23:52
Коллаж Ulysmedia

Согласно постановлению на портале "Открытые НПА", в нашей стране появится новое ведомство, передает Ulysmedia.kz.

Это будет госорган при Министерстве по чрезвычайным ситуациям —  Комитет предупреждения ЧС. 

В документе на портале "Открытые НПА" говорится, что реализация проекта потребует дополнительных финансовых затрат в размере 1 млрд 638 млн 715 тысяч тенге (2024-2028 гг).

Реализация проекта позволит осуществлять контроль в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в отношении центральных государственных и местных исполнительных органов.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров