×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

«Рос в СССР, что плохого было?» - депутат Турлыханов о членстве Казахстана в ОДКБ

15.05.2024, 12:25
РИА Новости

По словам депутата мажилиса Даулета Турлыханова, он выступает за членство Казахстана в ОДКБ, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У депутата мажилиса Даулета Турлыханова спросили, что он думает о членстве Казахстана в ОДКБ на фоне того, что многие граждане выступают против этого.

В прошлом году казахстанцы запустили петицию на платформе Alash online с требованием выхода из ЕАЭС и ОДКБ. За инициативу проголосовали 70 тысяч человек. При этом сейчас, чтобы на подобную инициативу отреагировали, следует собрать 50 тысяч голосов. Вместе с тем должного внимания на петицию о выходе из ОДКБ власти не обратили. Некоторые эксперты полагали, что петиция связана с желанием сепарироваться от России. В частности, тревоги в казахстанское общество добавил ввод сил ОДКБ во время Январских событий, а также война в Украине.

Ответ

«Каждый гражданин имеет свое мнение. Я за то, чтобы мы были членами ОДКБ. Как почему? Это долгий разговор. Я рос во времена СССР, что плохого было? В такое непростое время и в такой геополитической ситуации мы должны быть вместе. Центральноазиатские страны – республики бывшего Союза.

В такие времена весь народ должен быть сплочен. Сегодня наводнения, завтра землетрясение, в другой день еще какие-то катаклизмы. Поэтому я говорю, что мы всегда должны быть вместе и готовы на все», - сказал депутат.

Читайте также: «Спектр угроз расширяется: с какими конфликтами может столкнуться ОДКБ, ответил Тасмагамбетов»

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Новости партнеров