×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Жителей затопленного Кульсары освободят от коммунальных платежей

Оперштаб по ЧС Атырауской области

Жителей Кульсары, пострадавших от паводка, освободят от коммунальных платежей. Об этом со ссылкой на оперштаб по ЧС Атырауской области передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказали в акимате

Как сообщил аким Жылыойского района Атырауской области Жумабек Каражанов, счета за коммунальные услуги жителям пострадавших домов за апрель, май, июнь и июль выставляться не будут.

Утверждается, что в настоящее время город Кульсары “бесперебойно обеспечивается питьевой водой”. По данным оперштаба, к электричеству подключено в общей сложности 2 870 домов, к газоснабжению – 3 084 домов, находившихся в зоне подтопления.

“Жителям на данный момент выдаются квитанции на оплату коммунальных платежей (ТБО, электроэнергию, газ и за питьевую воду) за март. Горожане могут оплатить счета в любое удобное для них время”, – заявил Каражанов.

По словам акима, фактов повышения тарифов на комуслуги в Кульсары не было.

Кульсары

Атырауская область серьёзно пострадала от паводков, которые грянули в начале апреля. 

В ночь со 2 на 3 мая, а также накануне жители Кульсары собирались у акимата района. Они протестуют из-за обещанной властями компенсации.

Кульсары (каз. Құлсары) — город в Казахстане, административный центр Жылыойского района Атырауской области.

Один из крупных в области центров нефтяного промысла.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров