×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Алматинцев предупредили о возможных подтоплениях

16.05.2024, 20:02
Коллаж Ulysmedia

«Казгидромет» предупреждает жителей Алматы о возможных разливах рек и подтоплениях, передает Ulysmedia.kz.

Республиканское государственное предприятие «Казгидромет» предупредило жителей Алматы о вероятности разливов рек и подтоплений. Оперативное предупреждение связано с прогнозируемыми сильными осадками в горных районах, прилегающих к городу, в период с 16 по 18 мая.

«В связи с прогнозом сильных осадков, в горных районах, прилегающих к городу, ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды в реках», – говорится в сообщении «Казгидромета». При превышении опасных отметок возможны разливы и подтопления.

Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) напоминает жителям о необходимости очистить от мусора арыки и каналы, проходящие по их территории или в непосредственной близости, чтобы минимизировать риск подтоплений.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров