×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Air Astana выплатила штраф за завышенные цены на билеты

Коллаж Ulysmedia

Глава Агентства по защите и развитию конкуренции РК Марат Омаров сообщил, что авиакомпания Air Astana выплатила штраф за завышенные цены на билеты. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказал глава АЗРК

По словам Марата Омарова, на сегодняшний день антимонопольщики не ведут никаких расследований по авиакомпания.

“Крупное расследование в отношении компании Air Astana мы завершили в прошлом году в преддверии IPO компании. Компания необоснованно меняла топливный сбор, это приводило к росту цен на билеты на 6%. Данный факт был признан, суд вынес соответствующее решение, штраф был выплачен. Но это не говорит о том, что мы на рынке гражданской авиации ничего не делаем и не видим проблем”, – заявил он. 

Глава АЗРК отметил, по итогам этого расследования в Казахстане приняли нормативно-правовой акт о полноценном функционировании пятой степени свободы "Открытого неба".

Штрафы Air Astana

В июне 2023 года авиакомпанию оштрафовали на 6,7 млрд тенге.

Тогда в Air Astana сообщили, что не согласны с судебным актом. В компании подчеркнули, что правонарушение, о котором заявили в АЗРК, касается исключительно взимания топливного сбора и является необоснованным. В Air Astana посчитали, что судебное разбирательство было проведено с многочисленными процессуальными нарушениями.

В декабре 2023 года Air Astana оштрафовали на 876 млн тенге и обязали не повышать цены на билеты.

Новости партнеров