×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Гроза, туман и ветер: штормовое предупреждение объявили в Казахстане

19.05.2024, 16:55
Искусственный интеллект

Синоптики РГП "Казгидромет" объявили штормовое предупреждение в девяти областях Казахстана, передаёт Ulysmedia.kz

Костанайская область: Ночью на востоке ожидается сильный дождь, на западе и востоке – гроза, на юге – туман. Северный ветер на севере, востоке и юге области с порывами до 15-20 м/с. В Костанае ночью северный ветер достигнет 15-20 м/с.

Западно-Казахстанская область: Днем на юго-востоке ожидается гроза. Северный и северо-восточный ветер с порывами до 15-20 м/с на юго-востоке области. Высокая пожарная опасность сохраняется на западе области.

Мангистауская область: Днем на севере и востоке ожидается гроза, ночью и утром на западе – туман. В Актау ночью и утром ожидается туман.

Кызылординская область: На севере и в центре ожидаются гроза, шквал и пыльная буря. Ночью юго-западный и западный ветер достигнет скорости 15-20 м/с, с порывами до 23 м/с, днем в центре и на севере области – 15-20 м/с. Высокая пожарная опасность сохраняется на востоке и в центре области. В Кызылорде днем прогнозируются гроза, шквал и временами пыльная буря, юго-западный ветер – 15-20 м/с.

Жамбылская область: Утром и днем в горных районах прогнозируется сильный дождь. На юге, востоке и в горных районах возможны гроза, град и шквал. Юго-западный ветер с переходом на юго-восточный при грозе достигнет 15-20 м/с. В Таразе ожидаются гроза, град и шквал, юго-западный ветер с переходом на юго-восточный при грозе с порывами до 15-20 м/с.

Северо-Казахстанская область: На юге ожидаются гроза, град и туман. Северо-восточный ветер достигнет 15-20 м/с, ночью на юге области порывы до 23 м/с. В Петропавловске прогнозируется северо-восточный ветер с порывами до 15-20 м/с.

Павлодарская область: На западе, севере и востоке прогнозируется гроза. В Павлодаре ожидается гроза и юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с.

Туркестанская область: Ночью на юге и в горных районах временами ожидаются сильный дождь, гроза и шквал, днем в горных районах возможен град. Юго-западный ветер на юге, западе и в горных районах достигнет 15-20 м/с, на горных перевалах ночью – до 23 м/с. Высокая пожарная опасность сохраняется в пустынных районах. В Шымкенте ночью возможны сильный дождь, гроза и шквал, юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с. В Туркестане юго-западный ветер ночью достигнет 15-20 м/с.

Жетысуская область: На севере, юге и в горных районах ожидаются сильный дождь, гроза, град и шквал. Северо-западный ветер на северо-востоке, в центре и в горных районах области достигнет 15-20 м/с, временами – 23-28 м/с. В Талдыкоргане утром и днем ожидается гроза, северо-западный ветер при грозе с порывами до 15-20 м/с.

Новости партнеров