×
465.28
499.2
5.33
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
465.28
499.2
5.33

Паводки в Казахстане: МВД отрицает уголовные дела по фактам мародерства

22.05.2024, 15:25
Коллаж Ulysmedia

По данным МВД, все затопленные регионы были взяты под контроль с начала масштабных паводков, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У первого заместителя главы МВД Марата Кожаева спросили о том, сколько фактов мародерства в затопленных регионах расследует полиция.

Ответ

“Я вам скажу, что с самого начала паводков правительством были приняты серьезные меры, чтобы не допускать такие факты. По распоряжению правительственных и местных исполнительных органов все зоны подтопления взяли на контроль. На сегодня никаких уголовных дел по фактам мародерства у нас нет”, - сказал Кожаев.

Что не так?

Отметим, ранее в прокуратуре Западно-Казахстанской области сообщили, что мародер украл имущество на 700 тысяч во время паводков. 

«Виновное лицо установлено и задержано. Ведется следствие. Ему грозит лишения свободы сроком до семи лет по статье 188 УК РК. В условиях чрезвычайной ситуации это является отягчающим обстоятельством», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров