×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Пляжи затопило на Капшагае

28.05.2024, 07:05
Капшагайское водохранилище. Фото акимата Алматинской области

На Капшагайском водохранилище, расположенном в Алматинской области, из-за сильного ветра на пляжах поднялась вода. Об этом сообщили в акимате региона, уточнив, что ситуация в настоящее время стабильная, передает Ulysmedia.kz.

"Порывы ветра с восточного направления достигали скорости до 24 м/с, что вызвало подъём воды на пляжах под действием волн. Хотим отметить, что на территории города Конаев угрозы подтопления жилых домов и объектов нет, ситуация находится под строгим контролем акимата города и городского управления по чрезвычайным ситуациям", – говорится в сообщении.

Аким города Асхат Бердиханов лично проверил готовность аварийно-спасательной службы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

По данным Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции на 27 мая, уровень воды в Капшагайском водохранилище составил 478,98 м, объём водохранилища – 18 млрд 420 млн м³. Средний приток воды из реки Или составляет 586 м³/сек, а сброс воды с Капшагайской ГЭС – 900 м³/сек.

Местные власти продолжают мониторинг ситуации и готовы к оперативным мерам в случае необходимости.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров