×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Паводки в Казахстане: уровень реки Жайык впервые пошел на спад

01.06.2024, 21:20
Коллаж Ulysmedia

1 июня жители Атырау проводили военнослужащих и спасателей, принимавших участие в противопаводковых работах, передает Ulysmedia.kz.

По информации Оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям (ЧС) области, в Атырау состоялась торжественная церемония проводов, в которой приняли участие глава региона Серик Шапкенов и министр по чрезвычайным ситуациям Чингиз Арынов.

На мероприятии было отмечено, что за последние два месяца военнослужащие и сотрудники ЧС активно участвовали в укреплении дамб и защите берегов от паводка. Среди них были представители воинских частей №30212, №5571, №6655 и №82796 Министерства обороны РК, а также департаментов по ЧС из Мангистауской, Актюбинской, Туркестанской, Алматинской, Кызылординской областей и города Шымкента, и войсковой части №52859 Министерства по ЧС и Национальной гвардии.

Собравшиеся почтили минутой молчания память командира отделения специализированной пожарной части №1 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области сержанта гражданской защиты Рахима Бейбарса Жалгасбаевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей в городе Кульсары Жылыойского района.

Уровень реки Жайык впервые за время половодья начал снижаться.

Читайте также: “Почти на" полметра превысила критический уровень река Жайык в Атырау”

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров