×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Арестован директор футбольного клуба “Жетысу”: стали известны детали

03.06.2024, 18:10
Фото: fk-jetisu.kz

По данным Антикоррупционной службы, директора футбольного клуба “Жетысу” Калмухамета Донсебаева арестовали по подозрению в хищении, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Антикоррупционной службе прокомментировали арест директора футбольного клуба “Жетысу” Калмухамета Донсебаева арестовали.

Детали

Его обвинили в хищении бюджетных средств в размере 85,4 млн тенге. Эти деньги, по версии следствия, подозреваемый украл в 2022-2023 годах. Выделены они были на учебно-тренировочные сборы.

Что еще

“С санкции суда подозреваемый заключен под стражу. Проверяются другие эпизоды преступной деятельности. Расследование продолжается”, - сообщили в Антикоре.

История

Ранее появилась информация о том, что арестован директор футбольного клуба "Жетысу" Калмухамет Донсебаев. 

Информацию подтвердили в пресс-службе областного суда Жетысу. Там сообщили, что удовлетворено ходатайство органов следствия о санкционировании содержания под стражей в отношении Донсенбаева сроком на 2 месяца.

Что о нем известно

Калмухамет Донсебаев родился в Уштобе, ему 66 лет. Работал вторым пилотом и командиром самолета. Почти 30 лет занимает пост президента АО "Авиакомпания "Жетысу". Директором клуба был назначен в январе 2022 года.

 

Новости партнеров