×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Дочь пресс-секретаря Путина зарегистрировалась в Казахстане - СМИ

04.06.2024, 17:55
Фото взято из открытых источников

По данным СМИ, Елизавета Пескова получила ИИН до сентября 2022 года, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Стало известно, что россиянка, чьи инициалы и данные полностью совпадают с данными дочери Дмитрия Пескова, зарегистрировалась в Казахстане. 

Детали

“Полная тезка дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой получила индивидуальный идентификационный номер (ИИН) в Казахстане; даты рождения также совпадают. Эти сведения расследовательский проект "Система" обнаружил в онлайн-реестре Национального удостоверяющего центра Казахстана и других базах данных”, - говорится в публикации “Настоящее время”.

Что еще

Авторы проекта предполагают, что Пескова получила ИИН до сентября 2022 года, так как номер приписан к управлению государственных доходов по городу Нур-Султан. 

“Западные страны обвинили Пескову в том, что она ведет "роскошный образ жизни" благодаря связям отца; он был внесен в санкционные списки в первые дни войны. Пескова назвала введенные ограничения против себя "несправедливыми и необоснованными", так как "не имеет никакого отношения к ситуации"”, - говорится в публикации.

Что о ней известно

Елизавете Песковой 26 лет, ее основным активом считаются 30% в московском рекламном агентстве "Центрум". Среди его клиентов Минпромторг, Минсельхоз, правительство Москвы и другие госструктуры.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков много лет работает рядом с президентом России Владимиром Путиным на должности пресс-секретаря.

Читайте также: “"Задний двор Путина": Песков прокомментировал высказывание Bloomberg о Казахстане”

 

Новости партнеров