×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Мэра застрелили в Мексике сразу после избрания женщины-президента

04.06.2024, 21:05
Yolanda Sanchez / Facebook

В Мексике произошло трагическое событие - мэр города Котиха Иоланду Санчес застрелили всего через несколько часов после того, как Клаудия Шейнбаум стала первой женщиной-президентом страны, передает Ulysmedia.kz.

По информации "Русской службы BBC", Иоланду Санчес атаковали около 20 раз прямо в центре города. Ее телохранителя убили на месте, а мэру не удалось спасти от полученных пулевых ранений.

Пока что не удалось задержать нападавших, но предполагается, что это деяние могла совершить одна из организованных преступных группировок. Иоланда Санчес была первой женщиной, занимающей пост мэра в городе Котиха. Сразу после ее назначения на должность в 2021 году ей начали угрожать, а в 2023 году вооруженные люди похитили и удерживали ее в заточении на протяжении трех суток.

По информации местных СМИ, похитителями были члены картеля "Новое поколение Халиско" (CJNG), занимающегося незаконным оборотом наркотиков и похищениями людей с целью получения выкупа. Члены этого картеля также прославились нападениями на государственных служащих, не желающих выполнять их требования.

Иоланда Санчес сообщила, что после угроз, полученных сразу после ее назначения, ей потребовали передать контроль над охраной города представителям государственной полиции, связанным с преступными группировками. Она отказалась от этого и обратилаь к военным с просьбой укрепить безопасность в городе. В результате этого инцидента к мэру прикрепили вооруженных охранников.

Победительницей президентских выборов 2 июня стала бывший мэр Мехико Клаудия Шейнбаум.

Новости партнеров