×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

В Казахстане будут блокировать "угрожающие нацбезопасности" соцсети

05.06.2024, 07:11
Коллаж Ulysmedia

Министр культуры и информации Республики Казахстан Аида Балаева заявила о намерении блокировать социальные сети, угрожающие национальной безопасности страны, передает Ulysmedia.kz.

«Социальные платформы, распространяющие незаконный контент и угрожающие национальной безопасности, а также не соблюдающие рекомендации Министерства информации, будут подвергнуты частичной или полной блокировке на территории Казахстана», - отметила Аида Балаева.

В рамках обсуждения вопросов интернет-мошенничества, финансовых пирамид, правил поведения в социальных сетях и советов для блогеров по ведению легального бизнеса участники обсуждали актуальные темы. Основное внимание уделялось молодежной аудитории, и планировалось, что к мероприятию присоединится 35 университетов онлайн.

Ранее сообщалось, что религиозную литературу планируют запретить в школах Казахстана.

В ноябре 2023 года министр Аида Балаева ответила на вопросы касательно возможности запретить ношение никаба в Казахстане.

Дело в том, что в TikTok набирает обороты флешмоб казахстанской молодежи, через который они обращаются к президенту Касым-Жомарту Токаеву, заявляя, что у руководства страны нет права запрещать ношение религиозной одежды.

А еще стали появляться видео, на которых молодые люди заявляют, что готовы отказаться от национальности ради веры.

Новости партнеров