×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Коррупция в спорте: экс-чиновников подозревают в хищении более 56 млн тенге

Фото взято из открытых источников

Сотрудники Управления спорта Алматы и его подведомственной организации подозреваются в хищении бюджетных денег, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Антикор.

Антикор проводит досудебное расследование в отношении бывших сотрудников Управления спорта Алматы и Центра подготовки олимпийского резерва по факту присвоения и растраты бюджетных денег в особо крупном размере.

Они подозреваются в хищении более 56 млн тенге путём начисления и выплаты зарплаты лицам, фактически не осуществлявшим трудовую деятельность.

Коррупция в спорте

Ранее в Казахстане вывили коррупционные риски, способствующие нерациональным тратам и хищению госсредств в сфере спорта.

По данным Антикора, с 2018 года бюджет спортивной отрасли вырос в два раза и составил 1,4 трлн тенге. На следующие три года запланировано выделение ещё 1,3 трлн тенге. Несмотря на значительное финансирование, Казахстан продолжает занимать низкие позиции в олимпийских медальных зачётах и Всемирном спортивном рейтинге, а также признан одной из коррумпированных стран по количеству подозрительных матчей (4-е место в антирейтинге международной организации Sportradar).

Кроме того, Антикор начал досудебное расследование по необоснованному присвоению спортивных званий в Казахстане.

Новости партнеров