×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Вы просто не смотрите: вице-министр о скандальных ток-шоу на госканалах Казахстана

06.06.2024, 15:30
Freepik

По словам вице-министра культуры и информации Каната Искакова, если вам не нравятся транслируемые на государственных каналах шоу, то лучше тогда и не смотреть, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У вице-министра культуры и информации Каната Искакова спросили о том, насколько правильно, что на государственных каналах в прайм-тайм транслируют различного рода ток-шоу, которые порой вызывают скандалы в обществе.

Ответ

“Я как простой гражданин, конечно, против. Поэтому не смотрю. Советую тем, кому не нравится, просто не смотреть. Если вы не будете смотреть, у программы не будет рейтинга. Не будет популярной. Конечно, можно цензурировать, нарушать конституцию и законы. Почему у этих программ? На госпрограммах такого нет…Вы просто не смотрите. Если не будете смотреть, не будет рейтинга. Благодаря вам, идет рейтинг. Соответственно, вы сами генерируете прибыль компании”, - сказал он.

Что еще

“Что касается мониторинга. Да, мы будем вести мониторинг в отношении контента. Если в этих программах будет ругань, нецензурная брань…Мы будем отправлять рекомендации, чтобы они впредь такого не делали. А принимать или нет, это уже на совесть каждой редакции”, - сказал чиновник.

Отметим, недавно в Казахстане разразился скандал из-за ток-шоу на национальном телеканале «Хабар». В эфире программы зрителям рассказали о женщине, которая на протяжении 18 лет терпела побои мужа. В кризисном центре, где авторы программы нашли эту женщину, рассказали, что было дано обещание: в эфире не будет мужа.

Это обещание было нарушено: в какой-то момент шоу в кадре появляется мужчина, который пытается оправдать побои. Позже ему вручили букет, который он пытался подарить жене. В это время ведущий уговаривал женщину разрешить детям встречаться с отцом.

Читайте также: “Бытового насильника и его жертву пытались примирить на казахстанском ТВ: ток-шоу закроют”


 

Новости партнеров