×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

В НИШ ученики придумали экзаменационные задания, которые выдавали за настоящие

06.06.2024, 18:55
Коллаж Ulysmedia

В связи с выявленными нарушениями, было принято решение об аннулировании результатов экзамена без права пересдачи ученикам, являвшимся инициаторами данного инцидента, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Председатель Назарбаев Интеллектуальных школ Ануар Жангозин рассказал о хитрости, на которую пошли ученики НИШ.

Детали

“Ранее я писал о появлении фейковой информации о якобы доступности материалов итоговых экзаменов, которые сдают выпускники Назарбаев Интеллектуальных школ. Все это время мы разбирались с данным случаем. В ходе проведенного служебного расследования было выявлено, что один из учеников самостоятельно разработал задания, а группа других учеников занималась их распространением, выдавая их за реальные экзаменационные материалы, что является серьезным нарушением академической честности”, - сказал Жангозин. 

Что еще 

Он добавил, что вопрос соблюдения академической честности является одним из фундаментальных. 

“Именно благодаря серьезным шагам в части строгого соблюдения высоких академических принципов бренд NIS зарекомендовал себя в качестве лидера среднего образования не только на национальном, но и на международном уровне. Это является одним из ключевых условий сотрудничества с такими признанными образовательными организациями, как University of Cambridge, Council of International Schools, CITO и многими другими”, - сказал он.

Как наказали учеников

“В связи с выявленными нарушениями, было принято решение об аннулировании результатов экзамена без права пересдачи ученикам, являвшимся инициаторами данного инцидента. Данные учащиеся также лишаются возможности получить сертификат ЕНТ в рамках итоговых экзаменов. К остальным ученикам, которые участвовали в пересылке материалов, также применены серьезные дисциплинарные взыскания”, - сказал Жангозин.

Читайте также: “Аудиторы проверили бюджет Назарбаев Интеллектуальных школ и эффективность ФСМС”

НИШ

До недавних пор считалось, что учёба в НИШ это всё равно, что счастливый билет в лучшую жизнь с последующим поступлением в престижные западные вузы.

Однако ситуация несколько изменилась после Январских событий: финансирование школ было резко сокращено, поговаривают об их переименовании. 

Главный редактор Ulysmedia.kz Самал Ибраева поговорила с председателем правления НИШ Ануаром Жангозиным и поинтересовалась, как сейчас обстоят дела в НИШ, навещает ли их Назарбаев и какова дальнейшая судьба этих учебных заведений.

 

 

Новости партнеров