×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Сделка по Bereke Bank: когда завершится процесс, ответили в АРРФР

07.06.2024, 14:05
Коллаж Ulysmedia

По данным Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, все процедурные вопросы должны решиться в ближайшее время, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Замглавы АРРФР Олжас Кизатов рассказал, когда будет завершена сделка с катарским Lesha Bank по покупке Bereke Bank.

Детали

“Катарский инвестор Lesha Bank заходит в капитал и покупает наш Bereke Bank. Процедурно мы ожидаем, что в ближайшее время, до конца этого месяца или в начале следующего месяца, со стороны катарских инвесторов будет предоставлен пакет документов на получение статуса банковского холдинга”, - сказал он.

Что еще

“После получения этого документа мы рассмотрим вопрос вынесения и предоставления статуса банковского холдинга Lesha Bank. Ожидаем, что этот вопрос ориентировочно будет завершен в конце июля текущего года", – сказал Кизатов.

История

Ранее сообщалось, что катарский инвестор купил Bereke Bank за 65 млрд тенге. 

Согласно сообщению, Lesha Bank купил весь уставный капитал Bereke Bank в Казахстане за 65 миллиардов тенге, что эквивалентно 532 382 681 катарским риалам по текущему обменному курсу.

"Заключён договор купли-продажи на приобретение всего уставного капитала банка "Береке" в Республике Казахстан по цене в размере 65 000 000 000 тенге, что эквивалентно 532 382 681 QAR по текущему обменному курсу, в соответствии с условиями соглашения," – говорится в сообщении.

Стороны должны выполнить предварительные условия для завершения сделки, включая получение необходимого одобрения от холдинга "Байтерек". Сообщается, что это одобрение уже получено, что позволяет сделке вступить в силу.

Читайте также: “Банковский сектор в надежде на взлет в 2024 году”

 

Новости партнеров