×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Нарушения на 750 млн выявили при ремонте дорог в Алматы

10.06.2024, 12:50
Freepik

По данным прокуратуры, соответствующее постановление о взыскании средств с поставщиков уже вынесли в Верховном суде, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В прокуратуре Алматы сообщили о проверке деятельности правления городского планирования и урбанистики города в части соблюдения законодательства при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог.

Детали

“По результатам проверки выявлено необоснованное применение сметной нормы и расценки в среднем ремонте автомобильных дорог, используемые при строительстве и капитальном ремонте, а также недовложение асфальта поставщиками, которое повлияло на ее плотность”, - сообщили в прокуратуре.

Что еще

Внесен акт надзора, во исполнение которого последними обеспечена исковая работа по возмещению бюджетных средств с поставщиков.

“Постановлением Верховного суда с поставщиков взыскано 754 млн тенге”, - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее о качестве дорог в Казахстане высказался президент Касым-Жомарт Токаев.

“Говоря откровенно, ситуация с качеством дорог тяжелейшая, давно стала притчей во языцех. Люди справедливо жалуются на низкое качество дорожного покрытия. Причины такого положения дел разные, но главная – это коррупция. Правительству и Агентству по противодействию коррупции уже дано поручение свести «на нет» коррупционные правонарушения при строительстве дорог. Все выделяемые государством средства должны идти именно на строительство, а не распределяться по другим «адресам». Это сейчас приоритетная задача. Взять, к примеру, реконструкцию автодороги Кызылорда – Жезказган, которая должна придать импульс развитию ряда регионов, в том числе новой области Улытау. Работа организована из рук вон плохо, люди десятилетиями ждут нормальную дорогу”, - сказал президент.

 

Новости партнеров