×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

ЮНЕСКО внедрит систему раннего оповещения о наводнениях в Казахстане

11.06.2024, 00:22
Коллаж Ulysmedia

В ЮНЕСКО объявили о запуске системы раннего оповещения о наводнениях в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Генеральный директор организации Одри Азуле сделала это заявление на конференции в Душанбе.

Азуле сообщила, что системы оповещения будут установлены в бассейнах рек Талгар и Псем, а также в Алайской долине. Она также отметила возможность расширения системы на территорию Таджикистана в будущем.

Выступая на международной конференции "Вода для устойчивого развития", Азуле подчеркнула важность защиты ледников как общего наследия человечества, особенно в условиях изменения климата. Она отметила, что защита ледников и внедрение систем раннего оповещения о наводнениях являются ключевыми шагами в обеспечении устойчивого развития региона.

Проект направлен на повышение готовности и оперативного реагирования на наводнения, что позволит снизить ущерб и спасти жизни в пострадавших регионах. Установка систем оповещения станет важным вкладом в усилия по защите населения и инфраструктуры от последствий климатических изменений.

Читайте также: “Почти на полметра превысила критический уровень река Жайык в Атырау”

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров