×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Инертность, нерешительность, слабая организация: премьер о работе акиматов после паводков

11.06.2024, 10:40
Коллаж Ulysmedia

По данным правительства, особенно в вопросе восстановления жилья после паводков должны активизироваться в ЗКО и Атырауской области, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Глава правительства Олжас Бектенов положительно оценил ход ремонтных и строительных работ в Северо-Казахстанской области.

При этом другие регионы пока не набрали нужный темп в этом вопросе, уточнил премьер-министр.

Детали

“На прошлой неделе я посетил Северо-Казахстанскую область. Там неплохие темпы ремонтных и строительных работ. Другие регионы пока не набрали нужный темп. Лето короткое, надо всё успеть сделать в установленные сроки. Причем – качественно”, - сказал он.

Что еще

“К сожалению, в работе местных органов власти отмечается инертность, нерешительность, слабая организация. Особенно надо активизироваться Западно-Казахстанской и Атырауской областям. Никаких срывов сроков быть не должно. При этом для нас важны не только сроки, но и качество проводимых работ. На это нужно обратить особое внимание”, - уточнил премьер.

Что дальше

Он напомнил, что для  борьбы с паводком во многих регионах были сделаны насыпи из земли, глины, использованы мешки с песком. 

Теперь акиматам надо всё привести в цивилизованный вид. Вся мешкотара должна быть убрана и утилизирована, чтобы не наносила вреда экологии, заявил Бектенов.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров