Американские ученые провели исследование, чтобы определить продукт, наиболее благоприятно влияющий на работу мозга, передает Ulysmedia.kz.
В эксперименте приняли участие пенсионеры, которым предложили ежедневно в течение нескольких месяцев употреблять молоко. Другие молочные продукты, такие как кефир, творог и сметана, в исследование не включались.
Результаты исследования показали, что у участников, которые ежедневно пили молоко, головной мозг работал значительно активнее. Более того, ученые обнаружили, что регулярное употребление молока способствует образованию в организме вещества под названием глутатион. Это вещество помогает создавать кислую среду, которая способна замедлять возрастные заболевания мозга и общее старение организма.
По мнению исследователей, если уровень глутатиона в организме превышает 30%, тело человека сохраняет подтянутость и молодость на длительное время.