×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Кулуарного решения не было - глава Минтранса о демонополизации "Каскор-Транссервис"

Коллаж Ulysmedia

Министр транспорта РК Марат Карабаев прокомментировал решение о демонополизации АО "Каскор-Транссервис" (КТС), передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказал глава Минтранса

Марат Карабаев утверждает, что решение о демонополизации КТС не принимали кулуарно.

“Это был проект приказа нашего министерства, которое в соответствии с законодательством 14 дней провисело на сайте. И каждый гражданин мог дать свою оценку. Мы считаем, что юридически это правильно”, – заявил он в ответ на вопрос корреспондентки Ulysmedia.kz.

Глава Минтранса напомнил, что в своё время этот объект был приватизирован.

“Сейчас возвращается [в собственность государства]. Мы его признали как часть магистральной железнодорожной сети. И по признакам он действительно является магистральной сетью. Согласно законодательству, магистральная сеть должна быть только у государства”, – сказал он.

Журналистка спросила у Карабаева, что будет с сотрудниками компании.

“Я видел отдельные попытки того, чтобы сказать что сотрудники беспокоятся. В структуре КТЖ либо в любой другой организации какой бы объект ни был, его нужно обслуживать. Обслуживать будут те же сотрудники, которые сейчас работают”, – заверил он.

История

Напомним, об угрозе КТС, исходящей от Минтранса, представители компании недавно заявили в открытом письме на имя президента и главы правительства. 

Председатель правления компании Алтай Борашев обвинил Минтранспорта РК в намерении национализировать частные компании и нежелании вступать в диалог с предпринимателями

Возможной причиной принятия решения о национализации глава КТС считает то обстоятельство, что Минтранс не в состоянии выполнить поручение президента о трансформации КТЖ в полноценную транспортно-логистическую компанию. 

Новости партнеров