×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Ущерб природе под предлогом развития туризма недопустим - Токаев

13.06.2024, 23:25
Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность экологической ответственности в контексте развития туризма, передает Ulysmedia.kz.

Он отметил, что нельзя допускать ущерба природе под предлогом туристического развития.

Токаев указал на существование множества острых экологических проблем, несмотря на рост экологической культуры в обществе. Он подчеркнул, что загрязнение лесов, рек и озер остается серьезной проблемой, которую необходимо решать с помощью специальных экологических мероприятий, таких как акция «Таза Қазақстан».

Эффективность этих мероприятий, по словам президента, зависит от сознательности людей и повышения их экологической грамотности. Он призвал министерства культуры, экологии и просвещения принять конкретные меры для повышения экологической осведомленности граждан.

Президент также отметил необходимость создания условий для безопасного и комфортного отдыха на природе. Он подчеркнул, что туристы должны быть информированы о местах, где можно остановиться и развести костер, что требует наличия соответствующей инфраструктуры. В этом вопросе, по его мнению, должны активно участвовать местные акиматы.

Новости партнеров