×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Канада отправит Украине ракетные двигатели и дистанционные боевые модули

Соцсети Владимира Зеленского

Канада отправит Украине 2 300 двигателей от ракет CRV7, дистанционные боевые модули, дроны и морские катера. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Как сообщили в Минобороны Канады, 2 300 ракетных двигателей — это первая партия из снятых с вооружения двигателей, о которых попросила сама Украина.

Это двигатели для маленьких, в несколько сантиметров длиной, ракет “воздух-земля”, то есть таких ракет, которыми можно бить с самолёта (или вертолёта) по наземным целям. В последние несколько месяцев специалисты тестировали списанные двигатели.

Союзники Украины подтвердили на встрече “клуба Рамштайн” и перед ней, что постараются передать первые самолёты F-16 летом.

Также Канада передаст Украине 29 боевых модулей Nanuk. Это дистанционно управляемые модули, устанавливаемые на разную боевую технику. В них можно устанавливать лёгкие или крупнокалиберные пулемёты, а также автоматические гранатомёты.

Кроме того, Украина получит от Канады 130 тысяч патронов для стрелкового оружия, а также 900 дронов, бронемашины поддержки и 10 морских многоцелевых катеров.

Новости партнеров