×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

В Казахстане появилась петиция против закона о бытовом насилии

17.06.2024, 06:37
Коллаж Ulysmedia

На портале epetition.kz появилась петиция, направленная против закона о бытовом насилии, передает Ulysmedia.kz.

Создатели петиции требуют заблокировать законы, касающиеся обеспечения прав женщин и безопасности детей, а также внесение изменений в законодательные акты Республики Казахстан. В частности, речь идет о поправках "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей" и "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей".

Основные аргументы противников законов:

  1. “Криминализация традиционного воспитательного процесса”:

    • Авторы петиции считают, что принятые законы криминализируют традиционный процесс воспитания детей, что может привести к несправедливым обвинениям в адрес родителей.
  2. “Неограниченная власть органов”:

    • Петиция указывает на опасность создания структуры, наделенной неограниченной властью вмешиваться в личные дела граждан. По мнению авторов, это может привести к необоснованному вмешательству в семейные дела.
  3. “Риски для родителей”:

    • Петиция утверждает, что большинство родителей рискуют быть оштрафованными, поставленными на учет и в дальнейшем ограниченными или лишенными родительских прав.
  4. Презумпция виновности родителей:

    • Авторы заявляют, что на родителей навешивается презумпция виновности, что очерняет институт родительства и трактует родителей как преступную группу.
  5. “Коррупционные мотивы”:

    • Петиция требует провести расследование деятельности лоббистов законов на предмет коррупции и сдачи национальных интересов.
  6. “Влияние на детей”:

    • Также утверждается, что внедрение ответственности за буллинг имеет целью приучение детей к принятию "нормальности" нетрадиционных сексуальных отношений.

Заключение:

Авторы петиции требуют отклонить предложенные законы в категоричной форме и заблокировать их принятие. Они призывают провести расследование деятельности лоббистов и выразить недовольство тем, что, по их мнению, законы направлены на разрушение института семьи и традиционных ценностей.

Напомним, ранее депутат мажилиса Анас Баккожаев заявил, что конфликты в семье начинаются из-за "длинного языка женщины".

Читайте также: Не все были за криминализацию семейно-бытового насилия - Токаев

Новости партнеров