×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Почему Казахстан не поехал на саммит по Украине, рассказали в МИД

17.06.2024, 15:55

В министерстве иностранных дел пояснили, почему представители Казахстана не посетили глобальный саммит мира, посвященный обсуждению украинской "формулы мира", передаёт Ulysmedia.kz

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров заявил, что представители Казахстана не смогли посетить саммит из-за загруженного графика.

"Казахстан не принял участие в саммите исходя из графика международных мероприятий. Мы исходим из своих интересов”, — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, глобальный саммит мира проходил 15-16 июня. В мирной конференции приняли участие 100 делегаций, включая 57 глав государств и правительств со всего мира. Россия не была приглашена. Всем присутствующим была предоставлена возможность выразить свое видение справедливого и устойчивого мира в Украине.

Ранее стало известно, что на саммит согласились приехать представители только трёх азиатских стран. В конце мая Зеленский заявил, что лидеры стран Центральноазиатского региона “склоняются к Кремлю” из-за страха перед РФ.

Новости партнеров