×
494.87
520.65
4.91
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
494.87
520.65
4.91

Назван самый полезный фрукт

18.06.2024, 07:35
Назван самый полезный фрукт
Фото взято из открытых источников

Киви, плод древовидной лианы актинидии, исторически произрастающей в Китае, заслужил звание одного из самых полезных фруктов. Этот «китайский крыжовник», как его иногда называют, обладает множеством полезных свойств, подтвержденных научными исследованиями, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Znaj.ua.

Ученые обнаружили, что киви содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фрукты. Исследования японских специалистов из Университета Тейкие подтверждают, что киви можно считать самым полезным фруктом. По их данным, в киви содержится значительно больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках, передает Хвиля.

Полифенолы — это органические химические вещества, необходимые растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. Они защищают клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры. Полифенолы также предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, обладают противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, предотвращают тромбоз и атеросклероз, образование гистамина и аллергии, а также накопление холестерина в сосудах.

Опытные исследования японских ученых показали, что употребление трех плодов киви в день значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, практически полностью нейтрализуя вредное воздействие свободных радикалов. Это значительно снижает риск инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и других серьезных заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры.

Кроме того, киви содержит уникальную обезжиренную форму витамина Е, который является мощным антиоксидантом, снижающим уровень холестерина и укрепляющим иммунитет.

Таким образом, киви не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт, защищающий наш организм от множества опасных заболеваний.