×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Скандального Ерхата Искалиева досрочно сняли с должности главы "СК-Фармация"

Коллаж Ulysmedia

Ерхата Искалиева досрочно освободили от должности председателя правления ТОО "СК-Фармация", передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Минздрав.

“Полномочия председателя правления ТОО "СК-Фармация" Искалиева Ерхата Сериковича прекращены досрочно. В соответствии с приказом министра здравоохранения он освобождён от занимаемой должности с 18 июня", – говорится в сообщении.

Ерхат Искалиев

Ерхат Искалиев возглавлял ТОО "СК-Фармация" с 2020 года. Компания проводит закупки лекарственных средств и выступает организатором закупа медицинской техники, приобретаемой за счёт средств республиканского бюджета. 100% доли участия принадлежит Минздраву.

За эти четыре года Искалиев неоднократно попадал в эпицентры скандалов. Так, в апреле 2020 года, когда вся страна сидела на карантине, Искалиев решил опубликовать в соцсетях фотографию, на которой он запечатлён в обнимку с российской телеведущей Ксенией Собчак на банкете. В 2021 году супруга Искалиева была замечена на мероприятии в окружении светских львиц в одном из элитных ресторанов Астаны.

В конце февраля 2024 года года глава Антикора доложил Токаеву, что в ТОО "СК-Фармация" имеются серьёзные коррупционные риски в части закупа медицинских препаратов и оборудования.

Новости партнеров