×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Зеленский поручил развивать солнечную энергетику из-за российских атак

informator.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении говорил преимущественно о заседании Ставки Верховного главнокомандующего, на котором обсуждалась защита украинской энергетики от "российского энерготеррора". Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Решений было несколько, часть из них касается защиты объектов энергетической инфраструктуры, но другая часть касалась развития её рассредоточения и особенно развития “зелёной” энергетики, о чём Владимир Зеленский упомянул в первую очередь.

Он поручил правительству разработать и “немедленно представить программу для стимулирования в Украине установления солнечной генерации и накопителей энергии, максимально благоприятную программу”.

“На всех общественных и административных объектах в стране, на всех объектах критической инфраструктуры нужны соответствующие альтернативные источники энергообеспечения. Государство будет и в дальнейшем работать для создания новой энергогенерации, новых децентрализованных энергетических мощностей”, — подчеркнул президент.

Новости партнеров