Как идет подготовка к отопительному сезону в Карагандинской области, проверил Скляр

Тимур Ниталиев

По данным акимата Карагандинской области, в областном центре к началу отопительного сезона будет введен в эксплуатацию третий теплоотвод, передает Ulysmedia.kz.

Фото: акимат Карагандинской области

Что произошло

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр ознакомился с ходом ремонтных работ на источниках теплоснабжения в Караганде и Темиртау.

Караганда

Здесь уже к новому сезону обещают ввести  в эксплуатацию третий теплоотвод. Он обеспечит качественным теплом новостройки Юго-Востока и разгрузит имеющиеся сети. 

Темиртау

Роман Скляр ознакомился с ходом строительства седьмого котла на ТЭЦ-2 АО «Qarmet» и с ремонтной кампанией на КарГРЭС-1. 

Седьмой котел на ТЭЦ-2 планируют сдать в начале отопительного сезона. Его запуск даст дополнительно 80 Гкал тепловой мощности. Сейчас готовность объекта составляет 70%.

«О любых проблемах, которые могут затормозить ход строительства, сообщайте. Мы немедленно будем реагировать. В прошлом году город с населением 180 тысяч без резерва вошел в отопительный сезон. Сдать в срок седьмой котёл – это очень важная задача», – отметил Скляр. 

КарГРЭС-1 

КарГРЭС-1 снабжает тепловой энергией жителей старой части города. Из-за изношенности оборудования минувшей зимой происходили перебои в подаче тепла. Запланирован текущий ремонт двух котлов и одного турбогенератора, а также капитальный ремонт одного котла. 

Что сказал аким

Аким Темиртау Ораз Таурбеков доложил о подготовке к новому отопительному сезону. В городе идет реконструкция тепломагистралей. Впервые в этом году будет отремонтировано и 30 км внутриквартальных сетей. 

“Полностью заменят электрическую часть, отремонтируют депо. Ожидается поставка новых вагонов. Запустить трамвайное сообщение планируют в этом году. Всего в Темиртау реализуют около 90 инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ, дорожной отрасли и жилищном строительстве”, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 млрд тенге выделили на модернизацию теплоисточников Кентау, Риддера и Кызылорды.