×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Какие продукты опасно употреблять в жаркую погоду в Казахстане

iStock

Вице-министр здравоохранения - главный государственный санврач РК Айжан Есмагамбетова рассказала, какие продукты питания опасно есть в жару. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Айжан Есмагамбетова отметила, что не нужно покупать продукты, по качеству которых есть сомнения, например, нет соответствующих условий хранения.

“Если вы видите, что продукция хранится, допустим, не в холодильнике. Нужно потом смотреть по срокам годности”, – сказала она.

По словам вице-министра, при покупке продуктов нужно просить предоставить сертификаты, подтверждающие их безопасность. Также она порекомендовалат употреблять свежеприготовленную пищу.

Кроме того, Есмагамбетова рассказала о продуктах, которые используются в объектах общепита.

“Если это касается объектов общепита, то зачастую, когда мы проследуем вспышки, мы выявляем, что несвоевременно пройден медосмотр. И, как правило, обсеменение продукции осуществляется носителями, то есть обслуживающим персоналом. Соответственно, обсеменённая продукция, в зависимости, какой возбудитель, очень быстро размножается, это приводит к отравлениям продукцией”, – сказала она.

Напомним, по прогнозам синоптиков, ожидается повышение дневных температур на севере Казахстана до сильной жары +35+38 градусов, на юге – до очень сильной жары +40+46 градусов.

Новости партнеров