×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

Двери в ЕС для Грузии закроют, если политика страны не изменится — Боррель

24.06.2024, 20:30
Фото взято из открытых источников

Европейский Союз может прекратить поддерживать Грузию, если власти страны не изменят свою текущую политику, передает Ulysmedia.kz.

Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время обсуждения с европейскими министрами иностранных дел возможных ответных мер на закон об «иноагентах».

«Если правительство продолжит идти по тому же пути, продолжит делать то, что делает, эта дверь будет закрыта. И грузинский народ заплатит за последствия, пострадает от того, что европейская перспектива будет снижена или даже отменена», — подчеркнул Боррель.

Он добавил, что сегодня конкретных решений по отношению к Тбилиси не стоит ожидать. Однако, ЕС может прекратить поддержку через Европейский фонд мира или свернуть политические контакты на высоком уровне, а также приостановить финансирование грузинского правительства.

Напомним, что грузинский парламент, несмотря на массовые протесты граждан, 28 мая преодолел вето президента Саломе Зурабишвили и окончательно принял закон об «иноагентах», который многие называют аналогичным российскому.

Ранее Посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский также заявил о возможности отмены безвизового режима для Грузии как реакции на принятие закона об «иноагентах».

Новости партнеров