×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Принимать российские платежи отказался крупный банк из Китая

25.06.2024, 20:03
Фото взято из открытых источников

 С 24 июня «Бэнк оф Чайна», дочерняя структура одного из крупнейших банков Китая Bank of China, прекращает все операции с российскими банками, попавшими в санкционный список SDN США, передает Ulysmedia.kz.

Дополнительные издержки и риски мошенничества

Эта новость создает серьезные трудности для российского рынка. Эксперты предупреждают о возникновении дополнительных издержек как по времени, так и по стоимости обработки платежей. Финансисты отмечают, что главная проблема заключается в том, что платежи выходят за пределы банковского сектора, что снижает контроль государства над ними и увеличивает риски мошенничества.

Кремль уверен в преодолимости проблем

Представители Кремля назвали экономические проблемы с Китаем «преодолимыми». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что давление США и ЕС на Китай является «беспрецедентным», но не станет препятствием для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Россией и Китаем.

«Продолжается беспрецедентное давление Соединенных Штатов и Евросоюза на Китайскую Народную Республику, в том числе и в контексте взаимоотношений с нами. Это, разумеется, создает определенные проблемы, но не может стать преградой для дальнейшего развития наших торгово-экономических отношений», – заявил Песков.

Крупные китайские банки уже прекратили операции с Россией

Еще в феврале стало известно, что три крупнейших китайских банка, включая Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China, прекратили принимать платежи от российских финансовых организаций, попавших под санкции.

Причины блокировки

Проблемы в расчетах между двумя странами усилились после указа американского президента Джо Байдена. В нем говорится о возможности введения полных блокирующих санкций за нарушение ограничительных мер против России, включая добавление в список SDN.

Новости партнеров