×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

"Пристегнуть себе или приватизировать кому-то своему": депутат о нарушениях прав собственности

Wikipedia

Владельцы подъездных путей в Казахстане жалуются, что их незаконно приписывают к магистральным путям. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Минтранспорта в деле 

"Мы сейчас видим со стороны некоторых субъектов попытки срочно приписать к магистральным путям пути, которые находились в частной собственности. У меня четыре обращения от предприятий, чьи подъездные пути, срочно приказом министерства транспорта объявили магистральными путями”, – рассказал депутат мажилиса Азат Перуашев.

Что говорят в суде 

Бизнесмены просят справедливости. Если их подъездные пути хотят забрать, то они требуют заведения уголовных дел. По ним власти должны доказать, что бизнес незаконно купил или построил эти пути. 

“Конфискация возможна только рамках уголовного дела. Суд выносит решение обязать их подписать договор дарения. Что такое? Это попирание вообще всех мысленных и не мысленных норм”, – отметил Азат Перуашев. 
 

“Пытаются пристегнуть себе"

Он просит весьма внимательно отнестись к подобным ситуациям.

“Судя по всему, некоторые из институционных субъектов пытаются эту ситуацию использовать либо для того, чтобы себе что-то еще пристегнуть, либо для того, чтобы потом эту ситуацию использовать, чтобы потом это вывести и приватизировать кому-то своему”, – заявил депутат.

Новости партнеров