×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Страны ЕС хотят возвести линию обороны на границе с Россией и Беларусью

27.06.2024, 23:20
Фото взято из открытых источников

Польша, Литва, Латвия и Эстония обратились к Европейскому Союзу с призывом возвести оборонительные линии на границе с Россией и Беларусью для защиты от военных и гибридных угроз, передает Ulysmedia.kz.

В письме председателю ЕС лидеры этих стран заявили о необходимости финансовой поддержки проекта от всех членов блока.

Защита от военных и гибридных угроз

Лидеры четырех стран подчеркнули, что строительство системы оборонной инфраструктуры на внешней границе ЕС с Россией и Беларусью удовлетворит насущную необходимость обезопасить ЕС от различных угроз. Гибридные угрозы включают сочетание военных и невоенных средств, таких как дезинформация, кибератаки, экономическое давление и использование мигрантов для дестабилизации.

Финансовая поддержка и стоимость проекта

В письме указано, что масштаб и стоимость данного проекта требуют целенаправленных действий ЕС для политической и финансовой поддержки. Европейские дипломаты оценивают стоимость строительства оборонительной линии вдоль 700-километровой границы ЕС с Россией и Беларусью примерно в 2,5 миллиарда евро.

Координация с НАТО

Лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии также отметили, что планирование и строительство линии обороны на восточной границе ЕС должно осуществляться в координации с НАТО и учитывать военные требования альянса.

Новости партнеров