×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

В Европарламенте появится новый альянс «Патриоты для Европы»

30.06.2024, 21:42
aa.com

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан анонсировал создание новой фракции в Европарламенте, передает Ulysmedia.kz.

Новое политическое объединение, названное "Патриоты для Европы", включает партию Орбана "Фидес", чешскую партию ANO 2011 и Австрийскую партию свободы. Орбан выразил уверенность, что новая фракция быстро станет крупнейшей среди европейских правых сил.

Состав нового альянса

Предполагается, что в состав новой фракции войдут партии из четырех стран, как того требуют правила Европарламента, а также минимум 23 представителя из семи государств.

Цели и задачи

Бывший премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, возглавляющий ANO 2011, заявил, что новая фракция сосредоточится на защите суверенитета и борьбе с нелегальной миграцией. Лидер Австрийской партии свободы Герберт Кикл отметил, что создание нового объединения знаменует "историческую, новую эру во имя свободы и суверенитета". По его мнению, Орбан является единственным европейским премьер-министром, способным противостоять нелегальной миграции.

Декларация и исторический перелом

В декларации, подписанной лидерами фракций, говорится о "историческом переломе" в Европе. По их мнению, Евросоюз, изначально созданный для примирения после двух мировых войн, теперь представляет интересы, противоположные изначальным. В документе подчеркивается, что институты и лобби ЕС игнорируют голос большинства и планируют "занять место народа".

Контекст текущей ситуации

Орбан ранее заявил, что Европа балансирует на грани войны и мира, указав на негативное влияние конфликта на Украине и антироссийских санкций на европейскую экономику. Он подчеркнул, что страны ЕС ежедневно делают шаги к войне, несмотря на то, что "большинство людей стоят на стороне мира".

Новости партнеров