×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

QazaqGaz и "Шеврон" объявили о сотрудничестве по геологоразведке на участке Жалибек

АО "НК QazaqGaz" и корпорация «Шеврон» через свою дочернюю компанию «Шеврон Мунайгаз Инк.» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам геологоразведочных работ на участке Жалибек в Актюбинской области близ месторождений Жанажол и Урихтау, передаёт Ulysmedia.kz.

Отметим, переговоры и техническая подготовка по этому проекту осуществлялись на протяжении последнего года. На первом этапе «Шеврон» проведет переобработку имеющихся сейсмических данных и разработает технические интерпретации. Стороны рассматривают подписанное соглашение как потенциальное начало более масштабного сотрудничества.

Соглашение подписали председатель правления АО «НК «QazaqGaz» Санжар Жаркешов и управляющий директор Евразийского подразделения «Шеврон» Дерек Магнесс. Церемония подписания прошла с участием председателя правления АО «Самрук-Қазына» Нурлана Жакупова.

«Мы рады начать совместную работу с «Шеврон» по новым газовым месторождениям. Ожидается, что дальнейшая геологоразведка и разработка потенциального газового и газоконденсатного месторождения на участке Жалибек в перспективе будет способствовать развитию ресурсной базы товарного газа и экономическому росту страны. Выполняя поручение главы государства по форсированию геологоразведочных проектов в газовой отрасли, мы рады сообщить, что потенциал газовой отрасли Казахстана все больше привлекает международных инвесторов и транснациональные компании", – сказал Санжар Жаркешов.

Отметим, реализация проекта осуществляется при поддержке акционера АО «Самрук-Қазына» и министерства энергетики РК.

«Мы рады укрепить наше сотрудничество с QazaqGaz в рамках этого важного газового проекта. Наше стратегическое партнерство с Казахстаном длится уже более трех десятилетий, и подписанное соглашение открывает новые возможности для роста энергетического потенциала Казахстана. Шеврон признает важность развития газовой отрасли и связанных с этим возможностей и перспектив в Казахстане», — отметил Дерек Магнесс.

Новости партнеров